23:40 

Grim Hatter
в былых раздумьях, засыпаю
Осколки. глава 2.
Стоял жаркий июльский денек, солнце освещало большой дом, который утопал в благоухающей зелени. В южной части дома, окна выходили в сад, где в густых, Розовых клумбах, виднелись две пары настороженных глаз, и слышалось приглушенное хихиканье. Позиция была выбрана не случайно. Именно с этого пункта открывалось чудесное зрелище – рослый, деловитый мужчина в летах, по всей видимости, корит двенадцатилетнего мальчишку, который никак не может ему что-то объяснить.
-феноменально! – послышался первый голос – это, как подарок на рождество!
-тебе весело? – спросил мальчик, глядя на своего младшего товарища.
-еще бы! – живо отозвался он – кузена карают небеса! Судья неумолим! И это будет продолжаться до тех пор, пока оба не вспомнят про два слова…
- презумпция невиновности! – хором воскликнули мальчишки, и вновь засмеялись – весело и, увы, слишком громко.
-презумпция невиновности, значит? – прозвучал сзади мягкий, но непривычно серьезный женский голос. Мальчишки не оборачивались – они обдумывали план действий. Повернуться быстро – все равно, что сознаться – на удивление ее не купишь; слишком медленно тоже подозрительно, поэтому, незаметно дав друг другу сигнал, они обернулись, и изобразив самый упрекающий взгляд, на который только были способны, заявили:
- мама, подслушивать чужой разговор – некрасиво! Более того – возмутительно! И после этого вы смеете называть себя «леди»? Какой пример вы подаете сыновьям?
После этого наступила тишина. Глаза молодой женщины были широко распахнуты скорее от возмущения, чем удивления. И только, когда оба писали длинный текст по латыни, стало ясно, что они перегнули палку.


___
Настольная лампа, освещала открытую бутылку виски на маленьком столе, делая напиток янтарным. Чуть поодаль от него, стоял Макс. Прижав голову к холодному стеклу окна, он время от времени, делал маленькие глотки. Глаза, давно потерявшие блеск, всматривались в тихую улицу, пытаясь собрать осколки минувшего…
Максимилиан должен был это сделать. Он знал, что вскрывать былые раны – дело скверное, однако только ему он мог довериться. Ему прекрасно известно, что разговор будет не из легких, что посыпяться горькие, едкие слова, которые будут аккуратно выжжены в его памяти. Холод осени блекнет в сравнении с тоном его младшего брата, но он этого не боялся. Тяжелее всего будет взглянуть в глаза, которые раньше были такими живыми, но сейчас…
Прошлое, которое он своими руками изменил, жизнь, которая была погублена его действиями …этого уже не изменить. Поздно лить слезы, не к месту слова раскаяния. Стоило бы воззвать к совести, но она умолкла с последним ударом настенных часов…

@темы: мое творчество, оридженал

URL
   

Sumire

главная