22:57 

Сон Семи Ночей. глава 4

Grim Hatter
в былых раздумьях, засыпаю
Ночь четвертая.
Молчаливое отчаяние.
Погружаясь в отчаяние,
сожми мою руку…

Писки приборов раздражали слух, но никто не жаловался. В палате было всего два человека – девушка, которая беспокойно спала, и молодой человек, внимательно смотрящий в ее сторону. В его серых глазах была усталость бессонных ночей. Он с грустью смотрел, как тонкие иглы впиваются в ее бледную кожу. Неделю назад, во время последнего осмотра, казалось, что кризис миновал, но вчера приступ повторился, и теперь счет шел на часы, если ни на минуты. Ей тяжело самой дышать и кислородная маска на лице – единственное, что заставляло ее легкие работать. Но, даже сейчас лихорадочный блеск, который на секунду загорался в его глазах, говорил о том, что скоро произойдет нечто невероятное.
-Прошу прощения- послышался позади красивый женский голос. Парень едва удостоил ее взглядом весь поглощенный пациенткой.
-вы здесь уже больше двух месяцев, милорд, вам бы стоило прекратить эти посещения. – заговорила вошедшая, лениво поправляя свои длинные волосы.
-тебе тоже стоит прислушиваться к своим словам, София –холодно ответил ей парень.
-не стоит горячиться, милорд Десперо, я все - таки не с пустыми руками пришла.
-мне это не интересно – тихо прошептал он, продолжая смотреть на лицо спящей.
-милорд, не стоит ее расстраивать. Это событие редкость, даже в наших краях – София говорила спокойно, чтобы тон ее голоса дал понять Десперо насколько это важно.
-то, что происходит сейчас меня волнует больше- проговорил Десперо, и в его глазах появился какой-то азартный огонек.
София теперь тоже смотрела на девушку, которая всецело завладела вниманием ее повелителя. Хотела бы она высказать ему все, что она думает по этому поводу, но вместо этого лишь прикусила губу, чтобы не сболтнуть лишнего. Время шло, и для Софии это было худшей пыткой. Не скрывая своего раздражения и безо всякой надежды на то, что ее послушаются, она спросила:
-милорд, может, все же пойдем? Это место так угнетает- последнее она сказало очень тихо, но Десперо ее услышал. Его серые глаза не отрываясь смотрели на Софию. Он легонько коснулся ее прохладной руки и сказал:
-посиди со мной немного. Мы скоро уйдем. Обещаю.
Удивленная его жестом, она неуверенно присела на стул рядом с ним. Краем глаза она смотрела, как он устало убирает пепельного цвета челку с глаз, и не могла поверить, что он держал ее за руку. Рука Десперо безвольно опущенная сейчас так и манила Софию коснуться, хоть после придется придумывать глупые объяснения своего импульсивного поступка.
Внезапно приборы начали сходить с ума, выводя из дремы гостей. Тело девушки начало дергаться, руки беспорядочно сжимали простыни.
Двое на стульях напряженно наблюдали за происходящим, не смея дышать.
В палату вбежали медсестры и врач. Короткие команды, четкие и быстрые действия, которые должны заставить пациентку вернуться.
Двое стояли поодаль, ожидая конца.
Разряд. Удар. Тело выгибаемое потоком электричества. Короткая бессмысленная борьба. Один долгий сигнал прибора.
Двое стояли в коридоре, освещенные дневной лампой.
-это было волнующе- с трепетом произнесла девушка, наблюдая, как юноша потирает уставшие глаза.
-чистая работа- произнес Десперо – миг, когда душа отделяется от тела не может не взволновать. Правда, эти жмоты, никогда не дают насладиться этим зрелищем сполна.
-это ведь Жнецы – снисходительно ответила ему София, открывая врата, и пропуская его вперед. Они начали свой путь сквозь туннель врат, когда девушка протянула повелителю обожженный конверт. Пепел гласил:
«Десперо,
Розы цветут за тем, чтобы благородно завянуть.
Жду тебя на празднике СнаСемиНочей.
С любовью,..»
Войдя в холодный туннель, он сомкнул уже ненужную бумагу, и выкинул ее куда-то в пустоту. К моменту, когда они увидели вторичные створы, он, напрочь, позабыл сломанную розу.

@музыка: OST BLEACH

@настроение: весьма-весьма)))

@темы: ориджинал

URL
Комментарии
2012-01-12 в 00:00 

Шэй Кадзуома
-Девочка,почему ты не спишь? -Зло не дремлет!!!
Сначала о плохом)
парочка ошибок в пунктуации)
теперь о хорошем)
прода не менее интересна, чем начало - все еще держит в напряжении)
сижу и думаю, кто же отправитель писем и что там, за вратами)
интересные и уместные эпиграфы тоже радуют)
и, конечно, стиль написания : при теперешней деградации нации такое повествование - бальзам на душу)

2012-01-12 в 00:44 

Grim Hatter
в былых раздумьях, засыпаю
редактируй меня дальше, мне это нравиться))))))))) честно-честно!!!))) я медленно, но верно выкладываю эти главы... боже, как я боюсь, тебя разочаровать:depress:

URL
2012-01-12 в 00:53 

Grim Hatter
в былых раздумьях, засыпаю
тебе понравился мой стиль написания....спасииибооо))))))) мне так приятно))))

URL
2012-01-13 в 12:49 

Шэй Кадзуома
-Девочка,почему ты не спишь? -Зло не дремлет!!!
согласись, спасибо мне надо тебе говорить) за творчество)
а не тебе за то, что мне нравится)

   

Sumire

главная