19:38 

танцуя в темноте. глава 1

Grim Hatter
в былых раздумьях, засыпаю
Боб Редфорд сидел в удобном кожаном кресле, просматривая блокнот с записями. Сегодня к 11 должен был подойти его постоянный пациент-мистер Страйкер, который каждый раз жаловался на отсутствие любви и понимания в его жизни. Боб старался объяснить ему, что проблема не в окружающих, а в его видении мира, но это не приносило никаких плодов. Мистеру Страйкеру настолько нравилась роль брошенного и непонятого, что избавляться от нее он не собирался, более того, он обзавёлся помощью частного и престижного психолога Боба Редфорда, который оказывал услуги в основном людям состоятельным. Боб глядел на эту запись и думал, а не плеснуть ли себе немного бренди, перед китайской пыткой. Но только он потер довольно руки, приняв нужное решение, как кто-то резко открыл дверь. Им оказался Виктор Колдфилл – 26 –летний архитектор, который в свои молодые годы уже успел стать лакомым и желанным кусочком для фирм - строителей. Кроме того, Боб и Виктор вместе учились в Оксфорде – веселые и грустные времена.
-привет, Виктор! Извини мне мою грубость, но тебя здесь быть недолжно.- вставая из-за стола, произнес Боб, неспешно подходя к барному шкафчику.
Вместо ответа, вошедший бросил ему маленькую бархатную коробочку, который тот ловко поймал. Внутри на атласе покоилось кольцо из белого золота, совершенство которого довершал бриллиант.
-прости, Виктор, но я люблю другого. – отшутился Боб, озадаченно поглядывая на друга.
-ты, кажется, собирался налить себе виски, мне двойную порцию,- холодно отозвался парень.
-сейчас 10:25, к 11 прибудет мой надоедливый пациент, полагающий, что он пуп Земли, если не вселенной, поэтому, чтобы у тебя там не приключилось, давай быстрее.
-Боб, как часто я к тебе сюда прихожу?- устало спросил Виктор, доставая упаковку сигарет.
- на рождество, чтобы пожурить – ответил он, разливая виски в хрустальные стаканы.
-ну, рассказывай, что у тебя стряслось? Поссорился с Натали раньше, чем успел показать ей кольцо?
Натали Вест и Виктор встречались уже 1,5 года. Они познакомились на премьере «Лунного камня», где Натали сыграла главную женскую роль, и получила за это хвалебные отзывы. С тех пор они неразлучны, несмотря на ссоры, которые как они полагают, лишь укрепляют отношения. Боб любил называть это «цивилизованным садо-мазо», и его не особо радовало желание друга подарить Вест кольцо и новый статус невесты.
Виктор закурил, убрал в карман пачку сигарет и растянулся на удобной кушетке, где обычно располагались пациенты, жалующиеся на свои недуги.
-ты закурил в кабинете человека, который терпеть не может запах табака, ты уважаешь это негласное табу, но сегодня топчешь его ногами,… что же произошло? – немного удивленно закончил свой вопрос парень, незаметно превращаясь из друга в профессионального психолога.
-с чего бы начать, чтоб было нескучно и драматично одновременно? – вопросом в никуда ответил «пациент».
-с самого начала, я полагаю.
-хорошо – сказал парень, сделав долгую затяжку, - тогда отмени все, что сегодня было запланировано.
Боб подошел к двери, за которой находилась небольшая приемная, где за столом сидела Элис – его помощница.
-Элис, будь добра, перенеси все сегодняшние приемы на следующую среду, пожалуйста.
-как скажите – ответила она, не задавая лишних вопросов .
-ну, я тебя слушаю.
-я тебе рассказывал, как отец сделал предложение моей матери?
- только факт бракосочетания.
-Париж, юношеский максимализм, первая любовь, юная Анита Максвелл и сумасбродный Джеймс Колдфилл, который сорвал концерт симфонического оркестра, чтобы признаться ей в любви. Круто, правда?
-очень романтично – улыбнувшись, ответил ему Боб
- я мечтаю совершить нечто подобное с 8 лет. Сегодня утром, покупая кольцо, я обдумывал варианты, как именно преподнести ей этот символ долговечного союза. Решил, что оригинальная идея придет ко мне в голову, как только дойду до ее квартиры. Ну, представь, раннее утро, она еще спит, видит, должно быть, третий сон, и не подозревает о том, что скоро станет моей на всех законных основаниях. Представил?
-да
-так вот, я дошел до ее дома, даже поздоровался с консьержем, ты знаешь, я этого обычно не делаю, но сегодня ведь особенный день, и я вежлив со всеми. До ее квартиры добрался без происшествий, потянулся за ключами, и знаешь что?
-нет – поглощённый рассказом ответил Боб
-дверь была открыта. Я вошел. В коридоре все было тихо, чинно и спокойно, только вот определенные звуки меня насторожили, доходившие из гостиной.
Виктор прервался, чтобы сделать очередную затяжку. Выпустив клубы белого дыма, он продолжил:
-Натали Вест разучивала новую роль.
-и как?
-неплохо и очень натурально, если учитывать что ее партнером по постельной сцене оказался мой коллега по работе Мартин Крейг.
-стоп!- прервал его Боб – они занимались…
-ну, да – холодно отозвался Виктор – на диване, купленный на мои деньги. И это самое обидное!
-и, что дальше? – заговорил Боб, в котором боролись два чувства – любопытство и обида.
-я сходу врезал этому трудоголику так, что у него кровь из носу пошла, по-моему, он сломан. Выслушивал крики Натали, где сквозь всхлипы угадывалась человеческая речь. Но, знаешь, что меня во всем этом разочаровало больше всего?
-нет – ответил Боб, наблюдая, как парень тушит сигарету.
-это то, что они сказали, почти синхронно… «это не то, что ты подумал!». Ты представляешь? Кто вообще придумал эту заезженную фразу- с отвращением произнес он, разводя руками.
-ну, мне нравиться – с улыбкой признался Боб – понимаешь, это как сигнал, подтекст такой «не верь своим глазам! Даже, если у тебя высокий IQ, это не значит, что ты не застрахован от временного помутнения рассудка!».
-это вульгарно! – отозвался Виктор, пробуя виски, и, садясь на кушетку – в этой фразе смысла никакого! По мне, так констатация факта было бы уместнее. Например, «Дорогой, как видишь, я тебе изменяю! Давай поговорим об этом позже!». Как тебе?
-довольно искренне! – похвалил его друг, снова наполняя свой стакан живительным напитком. – что собираешься теперь делать?
-ты мне это сейчас на зло? – хмуро спросил его Виктор, недовольно сверля психолога взглядом.
-ты о чем?
-об этой фразе «что собираешься теперь делать?», она тоже заезженная! Терпеть ее не могу!
-а теперь серьезно! – положив стакан на стол начал Боб – 1,5 года, потенциальная свадьба, измена. Как долго будешь восстанавливаться?
-знаешь, Боб, я иногда смотрю на тебя и думаю, а может любить себе подобного, это не такая уж и плохая идея?
-ну, если из-за этого, ты примкнешь к нашему сообществу Лондонских меньшинств, случиться только одно, Натали Вест поставят памятник за такой шикарный подарок.
-ну, да…
-эй, зеленоглазые брюнеты на дороге не валяются – усмехнувшись, заметил Боб.
-я ее забуду – вдруг решительно заявил Виктор, допивая виски – даже, когда шел сюда, рассуждал логически, вместо того, чтобы податься эмоциям. Разве мне не повезло, Боб? Я узнаю о том, что она мне изменила еще до того, как сделал ей предложение; окончательно убедился в том, что Мартин засранец, и, что самое важное, не успел осквернить поступок отца.
-ты, как всегда, хладнокровен, друг мой! Я ценю это в тебе, правда, но, действительно все в порядке?
-если ты к тому, намерен ли я напиваться или пустить себе пулю в лоб, то ответ отрицательный. Твой дорогой виски вернул мне уверенность в своих силах и завтрашнем дне. Так что, я пойду.
Сказав это, Виктор подошел к зеркалу, поправил костюм и направился к двери. Уже у порога, он оглянулся на своего друга, который все еще сидел в мягком кресле. Синие глаза Редфорда вопрошающе смотрели на него.
- Боб, я редко говорю это, но спасибо. Большое спасибо.
-за что? - Словно не понимая, о чем идет речь спросил парень.
- за виски – ухмыльнувшись, произнес Виктор, покидая уютный кабинет психолога Редфорда.
Когда дверь за ним закрылась, Боб поднялся и подошел к большому окну, который открывал вид на сквер рядом с домом. «Все, что ни происходит – все к лучшему», повторил он про себя излюбленное выражение своего парня, рассеяно проводя рукой по своим светлым волосам. Хоть его друг и держался достойно, но Боб понимал, что он не до конца выговорился, что часть своих мыслей он все – таки утаил, как обычно. «Хорошо, что, даже с ней он не был до конца открыт», невольно порадовался парень, понимая, что Натали не была той девушкой, ради которой стоило бы разбивать сердце. Однако, этот молодой психолог, даже представить не мог, те события, которые произойдут в жизни его замечательного друга – архитектора.

@музыка: the gazette

@настроение: витаю

@темы: оридженал, грусть

URL
Комментарии
2012-07-17 в 19:55 

Шэй Кадзуома
-Девочка,почему ты не спишь? -Зло не дремлет!!!
Интересно, что же дальше будет? И о ком будет повествование, о психологе или о архитекторе??

Пиши, моя хорошоя, очень хочу прочитать продолжение!

2012-07-20 в 01:54 

Grim Hatter
в былых раздумьях, засыпаю
груз ответственности придавил к полу, но я постараюсь)))

URL
     

Sumire

главная