14:43 

танцуя в темноте. глава 2,3

Grim Hatter
в былых раздумьях, засыпаю
Глава 2
К 12 часам Виктор подъехал к дому родителей. Выйдя из машины, он посмотрел на пасмурное небо, которое обещало подарить Лондону дождь в ближайшие десять минут. Тяжело вздохнув, парень подошел к двери и постучался. Дверь открыла Анита, которая была приятно удивлена появлению своего блудного сына.
-Виктор, какой сюрприз!
-привет, мама – немного робко промолвил парень
-что-то стряслось?
-с чего ты взяла?
-ну, ты порой пропадаешь по нескольку дней, не отвечаешь на звонки…в такие минуты, кажется, что у меня вовсе нет сына.
-мама, не сейчас – моя совесть в долгосрочном отпуске.
-впрочем, как и всегда. На улице сегодня пасмурно, а почему ты не на работе?- спросила Анита, пропуская сына в роскошно обставленную гостиную, хотя взгляд Виктора был направлен, на светлую кухню.
-у меня гибкий график.
-почему-то меня это не удивляет!
-отец дома?- спросил он, разглядывая фотографии на каминной полке, где можно было проследить хронологию его детства.
-нет. Джеймс звонил еще час назад, сказал, что задержится у Макферта.
-ясно
-соскучился по отцу?
-просто…хотелось поговорить.
-а я для этого не подхожу?- удивилась женщина, недовольно смиряя его взглядом.
-мам, порой мужчинам необходимо просто помолчать в компании,- на этом фраза должна была закончиться, но увидев обиженное лицо матери, добавил,- Зато отец не умеет заваривать «Эрл Грэй».
- Ну, садись, подхалим!
Они зашли в уютную кухню, где когда-то проводились теплые семейные вечера. Виктор наблюдал за тем, как мама аккуратно расставляет чашки и тарелки, доставая из буфета сладости и прочие атрибуты для задушевного чаепития. Парень едва заметно улыбнулся, когда Анита начала что-то тихо напевать, разливая чай. Эта атмосфера покоя, создаваемое мамой, вновь заставило его почувствовать себя семилетним мальчишкой.
-ну, рассказывай- произнесла она широко улыбаясь, демонстрируя свою готовность к беседе.
-вся моя жизнь – работа
-это я уже читала в журнале, где ты давал интервью «молодой и талантливый», «Колдфилл – новый тренд» и еще много лестных эпитетов, посвященных твоим способностям современного зодчего.
-какая жалость, мы исчерпали все темы для разговора- Виктор понял, что ответ пришелся грубый, но это был побочный эффект отсутствия сигареты.
-поговорим о погоде! Эта тема всегда актуальна.- продолжила Анита, не теряя надежды на приятный разговор.
-давай лучше о тебе и отце? У вас юбилей в этом году, какие планы?
-ну, Джеймс решил, что нам следует вернуться к истокам.
-он предложил тебе поездку в Африку? Отец теряет хватку.
-нет, дорогой, во Францию! Туда, где началась наша история. Кстати, ты тоже многим обязан этой замечательной стране.
-слава ей и процветание!
-будешь скучать?
-это излишний эгоизм. Вы заслужили хороший отдых. Романтика и цветы
-о, как Натали? Как у вас дела?
-у нас хорошо! Она мне изменила, мы расстались. Мм, какой вкусный бисквит!
-что значит «изменила»?! как?!-Анита была, мягко говоря, шокирована этим заявлением, который сын умудрился преподнести так буднично.
-«изменила» - значит была с другим, а, что касается возгласа «как?!», ну, мам, ты достаточно взрослая, чтобы я объяснял тебе процесс пестиков и тычинок.- парень непроизвольно потянулся к внутреннему карману пиджака за сигаретой, но, вспомнив, где он находиться, остановился.
-ох, Виктор! Какой ужас! У вас были такие крепкие отношения.
-не стоит переживать из-за пустяков, мама.
-но измена ранит. Только не держи все в себе.- ей очень хотелось обнять сына, но это лишь озадачило бы его, ребенка, с детства не терпящего телячьих нежностей.
-я уже поговорил с Бобом.
-разумеется, он – другое дело!
-поэтому, я с ним и поговорил.
-ну, почему ты не поделишься со мной?
-потому, что ты все принимаешь близко к сердцу.
-просто я немного чувствительна!
-что, в принципе, одно и тоже, а я не люблю видеть тебя расстроенной.
-Виктор… может, ты сегодня останешься здесь?
-нет, мама, спасибо, я не пассажир «Титаника»
-в смысле?
-не нуждаюсь в спасательной шлюпке.
Анита хотела что-то добавить, но промолчала, наблюдая за сыном, который допивал чай. Он был слишком похож на Джеймса – такой же упрямый и независимый. К этим качествам двух любимых мужчин она уже давно привыкла, но, что ее по-настоящему раздражало, так это сарказм, в котором Виктору не было равных. Если так пойдет дальше, думала Анита, то вскоре любое произнесенное слово сына, даже самое искреннее, будет восприниматься как циничное высказывание, и это расстраивало. Поэтому она позволило ему остаться одному, хотя в комнате их было двое.


Глава 3

Попрощавшись с Анитой, Виктор решил направиться к себе в офис за чертежами, справедливо полагая, что работа поможет привести в порядок ворох мыслей, круживших в его голове. Он был далек от сентиментальностей и прочих глупостей, совершаемых лицами, над которыми Венера решила зло подшутить. Он не старался в чем-то обвинять Натали, ведь сделанного не воротишь, а просто не понимал поведения в целом. Если бы она ему смс прислала с точным временем грядущей измены, он бы послал ей цветы и благодарный смайлик за то, что была до конца откровенна. По крайней мере, ему не пришлось бы поступать импульсивно, а выбиваться из привычного графика была для него неправильно, неожиданно и непростительно.
Светофор сменил зеленый свет на красный, что дало Виктору немного времени, чтобы зажечь сигарету и услышать резкий скрип колес. За секунду до того как удариться лбом о руль, он успел заметить несущийся на него автомобиль и перекошенное лицо незадачливого водителя.
В сознание его привел гул человеческих голосов, который мешал ему спать. Он хотел нахмуриться, но лоб пронзила такая боль, что парень попытался вообще какое-то время не пользоваться мышцами лица.
Перед его затуманенным взором предстал белый потолок, свойственный, в основном больницам.
-хорошо, что вы очнулись, сэр! Как вы себя чувствуете? – голос принадлежал медбрату, которому не хватало сна и чувства такта.
-как человек, переживший автомобильный французский поцелуй. – ответил Виктор, стараясь по возможности, даже не моргать, так сильно гудела голова.
-смешно – ответил парень, доставая ручку и чистый лист бумаги – итак, мистер Колдфилл, вы родились в рубашке, поздравляю! Передняя часть вашего автомобиля примяло так, что, по идее, вы должны были пролежать в нашей больнице шесть месяцев с возможными переломами, но вы отделались лишь легким сотрясением и огромной шишкой на лбу.
-вы хотите меня выписать или переломать ноги?-спросил Виктор, недоверчиво глядя на сотрудника больницы, который порывался что-то написать, но потом бросал это дело на пол дороге.
-нет, у меня и в мыслях такого не было – обиженно буркнул он,- хотя вам бы не помешало провести полное обследование и задержаться здесь на день или два.
-нет, спасибо, я по достоинству оценил здешние услуги, пора и честь знать. Где мой пиджак?- спросил парень, заметив, что пиджака нет поблизости и, что его дорогая рубашка починке и стирке более не подлежит.
-вот держите.
Получив свое небольшое имущество, Виктор порылся в карманах и извлек мобильный телефон, не обращая ни малейшего внимания на возмущенное лицо медбрата, которое красноречиво должно было напомнить архитектору, что в больницах запрещено пользоваться мобильными устройствами.
-пускай это останется нашей маленькой тайной – коварно улыбаясь, произнес Виктор, аккуратно выставляя за порог лишнего для разговора человека.
Гудки были длинные и монотонные, но это можно было потерпеть. Виктору очень хотелось убраться из этого места, с детства не любил больницы. Сейчас он мог обратиться к самому спокойному и рациональному человеку, который не будет психовать или нервничать, когда узнает, что он чуть было не лишился жизни. Наконец-то на конце линии послышался заспанный мужской голос:
-алло?
-привет! Как дела? Слушай я в больнице, попал в аварию, можешь приехать?
После этого краткого изложения недавних событий, была недолгая пауза, которая, как выяснилось позже, требовалась собеседнику для того, чтобы набрать кислороду в легкие:
-боже мой!!!! Ты в порядке?! Что говорят врачи?
-врачи молчат. Короче, жду пятнадцать минут, а после поминай, как звали.
После этого он оборвал голос на проводе, который порывался ему что-то сказать. Приведя себя в относительный порядок, он вышел из палаты и подошел к регистрационному столу, чтоб внести свои данные и заявить о своем желании по скорее покинуть больницу, адрес, которой он невзначай забыл сказать своему другу.

@музыка: классика

@настроение: задумчивое

@темы: оридженал

URL
Комментарии
2012-09-24 в 00:03 

Шэй Кадзуома
-Девочка,почему ты не спишь? -Зло не дремлет!!!
Не густо(
жду развития событий)

2012-09-24 в 21:14 

Grim Hatter
в былых раздумьях, засыпаю
есть какие-нибудь пожелания?)

URL
2012-09-25 в 00:30 

Шэй Кадзуома
-Девочка,почему ты не спишь? -Зло не дремлет!!!
Да, хочу активности, действий)

   

Sumire

главная